Cara Menghapus Category di Blog WordPress

Kebiasaan pake aplikasi wordpress di HP yang ada menu adminnya, pas buka di PC jadi kikuk nyari menu buat Admin, hehe

Sejujurnya juga udah dari lama planning ngerapihin category biar ga kebanyakan dan berantakan. Padahal buanyak banget cara di google kalo mau hapus category, gatau masalahnya apa akhirnya baru bisa edit sekarang ya Allah.. -_-

Screenshot_20170713-094523_1
ini adalah penampakan aplikasi WordPress pada android

nah disitu ada View Admin untuk langsung menuju Settingan, kemudian untuk di PC, hal pertama yang harus dilakukan, menambahkan wp-admin pada address bar seperti gambar dibawah :

1
kemana aja kamu gatau menu ginian din hadeh -_-

Lalu buka menu Posts –> Categories seperti di lingkaran merah

2

Terdapat menu tambah Categori dan pokoknya lengkap banget disini. jika ingin menghapus, silahkan centang Category, kemudian pada option Bulk Action ganti menjadi Delete, kemudian klik tombol Apply

3
Seperti ini lalu klik tombol Apply

Alhamdulillah, semoga bermanfaat 🙂

Sensasi Ramadhan 1438 H

IMG-20170613-WA0001
aku akan merindukan momen2 ini gaes :”

Alhamdulillah, sekitar 2 pekan yang lalu yaitu tanggal 23 Juli 2017 kami semua umat Muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 H 🙂

TaqabalAllahu minna wa minkum, siyamana wa siyamakum.

semoga Allah menerima amalan aku dan kamu,  amalan puasa saya dan kamu serta mempertemukan kita di Ramadhan mendatang. Aamiin…
mohon maaf lahir batin ya semuanya..

Continue reading “Sensasi Ramadhan 1438 H”

Aku dan Sitkom “Malang Melintang”

semoga suatu saat kita bisa bertemu lagi dalam keadaan yang lebih baik 🙂

Intermezzo:

Assalaamu’alaykuum warohmatulloh wabarokatuh readers 🙂

sekitar 1.5 bulan nggak ada kabar, dan sekarang aku mau ngabarin sesuatu sekaligus telling story ke kalian, hahaa

sebelumnya aku punya target buat diriku sendiri buat always istiqomah update postingan di blog, seminggu sekali. Namun Alhamdulillah beberapa pekan terakhir ini aku dikasih kesibukan dan amanah sama Allah, yang akhirnya bikin aku menelantarkan banyak hal, buanyak hal ._.

sepertinya dari sini aku belajar betapa pentingnya membagi waktu buat belajar, berkarya, istirahat dan bersenang-senang. Karena selama ini selalu aja spontan dalam segala hal dan lupa nyatet sesuatu yang mau dikerjakan, yang pada akhirnya bikin lupa, kemudian gak jadi dikerjakan deh tuh. Hzzz…….

Continue reading “Aku dan Sitkom “Malang Melintang””

What the… You!

Namaku Ziya, umurku 21 tahun.

Aku beranjak dewasa dan aku masih kuliah menjelang semester akhir. Aku memiliki masa depan yang tidak begitu tertata dan belum terencana. Kisah cintaku rumit dan aku sekarang single. Aku ingin mencari penghasilan dengan mencari kerja part-time selagi menyelesaikan skripsi.

Aku hanya gadis biasa, dengan teman-teman yang ceria. Titik berat dalam hidupku adalah ketika harus melepas kepergian orang lain. Itulah mengapa aku tidak seharusnya mencintai secara berlebihan, terutama kepada laki-laki. Menurutku, menjadi single adalah cara terbaik untuk mempersiapkan diri menjadi lebih baik. Hingga akhirnya aku bertemu seorang laki-laki yang aku bersumpah membencinya setengah mati.

  1. Part 1
  2. Part 2
  3. Part 3
  4. Part 4
  5. Part 5
  6. Part 6
  7. Part 7
  8. Part 8
  9. Part 9
  10. Part 10

Barokalloh, Chuks..

Selamat menempuh hidup baru, temanku..

Assalaamu’alaykuum..

Pernikahan adalah suatu keadaan mempersatukan dua keluarga, dari mempelai wanita dan laki-laki. Pernikahan juga digunakan untuk menghasilkan keturunan atau penerus yang lucu-lucu. Pernikahan merupakan suatu hubungan untuk mempertanggungjawabkan kehidupan masa depan bersama, di dunia dan akhirat.

Continue reading “Barokalloh, Chuks..”

Bersabarlah, Wahai Temanku..

Ini adalah sebuah cerita tentang temanku. Ini juga sebuah cerita sebelum hari Ibu..

Dia teman dekatku semasa kuliah. Yang aku tau, ibunya sudah lama sakit. Akupun belum pernah bertemu langsung dengan beliau. Yang aku tau, temanku telaten merawat dan menunggui ibunya yang sedang sakit. Bahkan mulai dari awal kuliah.

Continue reading “Bersabarlah, Wahai Temanku..”