Aku dan Sitkom “Malang Melintang”

semoga suatu saat kita bisa bertemu lagi dalam keadaan yang lebih baik 🙂

Intermezzo:

Assalaamu’alaykuum warohmatulloh wabarokatuh readers 🙂

sekitar 1.5 bulan nggak ada kabar, dan sekarang aku mau ngabarin sesuatu sekaligus telling story ke kalian, hahaa

sebelumnya aku punya target buat diriku sendiri buat always istiqomah update postingan di blog, seminggu sekali. Namun Alhamdulillah beberapa pekan terakhir ini aku dikasih kesibukan dan amanah sama Allah, yang akhirnya bikin aku menelantarkan banyak hal, buanyak hal ._.

sepertinya dari sini aku belajar betapa pentingnya membagi waktu buat belajar, berkarya, istirahat dan bersenang-senang. Karena selama ini selalu aja spontan dalam segala hal dan lupa nyatet sesuatu yang mau dikerjakan, yang pada akhirnya bikin lupa, kemudian gak jadi dikerjakan deh tuh. Hzzz…….

Continue reading “Aku dan Sitkom “Malang Melintang””

Pahe 2: Jatim Park 1 dan Eco Green (1/2)

di Malang aja duluu

Pagi itu hari Kamis, tanggal 22 September 2016. Memasuki akhir bulan dari sekian kegabutanku dirumah. Aku dan teman-teman sudah merencanakan liburan asyiq ke kota Batu Malang. Saat ini berhubung masih pengangguran, ada teman yang mengikuti les, kursus, tes toefl, dan berbagai persiapan menuju kerja. Aku? Aku dirumah bantuin ibuk, mulai jalan lagi jualan khimar, belajar njahit, dan kesibukan yang aku harap worth it untuk diperjuangkan di umur 20an : )

Oke lanjut ke liburan di kota Batu, lagi-lagi aku, nia, irfan, reza, vian dan komang akan bermaaiiinn… yaaaayyyy \(^o^)/

Continue reading “Pahe 2: Jatim Park 1 dan Eco Green (1/2)”

Yudisium tapi Baper

wisuda fakultas teknik di kampus kecilku.

Dua pekan berlalu, terasa lama, padahal nggak juga..

 

Dua pekan yang lalu, 5 September 2016 adalah hari dimana fakultas teknik di kampus kecilku mengadakan yudisium, sebut saja wisuda fakultas.

Aku saaangaaaat menantikan hari itu(berharap dapet SKL, biar cepet-cepet cari kerja, padahal SKL belum keluar, hiks)

Aku membayangkan aku duduk bersama teman-temanku, memandang ruang yang kecil untuk sebuah ‘yudisium’, berbicara, bercanda, menoleh kebelakang, untuk sekedar memastikan mereka masih ada disekitarku, menemaniku, hmmm…… jujur, aku baper.

Continue reading “Yudisium tapi Baper”

Ngadem di Perpustakaan Umum

Tujuan pertama setelah sidang compre adalah, tidak lain dan tidak bukan Ngadem di PU!!
>_<   entah seneng banget kayak mau piknik kemana aja, ehhehe
PU ini semacam tempat sakral di masa SMPku dulu yang hampir tiap pekan aku mampir kesana. Sadar nggak sadar ketika aku di bangku SMK aku NGGAK PERNAH ke PU buat baca buku lagi(hiks..hikss….) dikarenakan jadwal sekolah yang seharian, dari pagi sampek sore, pulang sekolah nggak kerumah tapi tetep di sekolah buat online dan garap tugas(kalo ada dan niat banget!). setelah itu masuk kuliah yang ternyata makin nggak kepikir ke PU, karena emang udah jarang banget keluar kayak nge-mall, ngapain gitu, ngapain kek ._. berasa banget anak rumahannya 😦

Continue reading “Ngadem di Perpustakaan Umum”