Tata Cara

Cara Bayar Pajak Tahunan STNK

Assalaamu’alaykuum para pengguna kendaraan roda 2, roda 4, dll dsb ^-^

Sudah jadi kewajiban untuk para pengendara terutama yang memiliki kendaraan bermotor untuk membayar pajaknya. Ada pajak tahunan, ada pajak 5 tahun.

Untuk prosedur bayar pajak tahunan lebih mudah dan praktis daripada pajak 5 tahunan yang hanya bisa diurus di SAMSAT pusat.

Baiklah, untuk apa saja yang harus dipersiapkan membayar pajak tahunan:

  1. KTP asli atau surat keterangan KTP sementara asli yang dikeluarkan DISPENDUKCAPIL atau SIM asli yang masih berlaku
  2. STNK asli
  3. Uang buat bayar pajak

Udah itu aja, simpel kan? 🙂 ga perlu bawa BPKB ya..

Dan ohya, untuk di kota Malang bisa bayar di Samsat Alun-alun Kota Malang, sama Samsat yang di MOG. Prosedurnya-pun sama, yaitu:

  1. Datang, langsung antri sambil mengeluarkan STNK dari plastik atau tempatnya.
  2. Setelah giliran kita, tinggal kasih ke petugasnya KTP dan STNK tadi
  3. Bayar sesuai nominal
  4. STNK sudah diperbarui 🙂

Jadi di STNK kita ada 2, yang berlaku 5 tahun, sama yang pertahun ganti. Nah nanti yang sudah gak terpakai disimpen aja buat arsip pribadi, hehe.. dan satukan STNK 5 tahun tadi sama STNK tahunan yang berlaku hingga tahun depan.

Oke simpel banget buat bayar pajak kan? Jadi jangan telat yaa, soalnya pernah telat karena kelupaan dan endingnya dapet denda -_-

Berikut ada beberapa gambar sama pemberitahuan yang tertempel di lokasi Samsat Alun-alun :

P_20180305_102349
untuk masa STNK 2017..
P_20180305_102402
jam pelayanan di Samsat alun-alun untuk akhir bulan diperbarui jadi jam 11.00
P_20180305_102925
info untuk yang STNK-nya hilang
Advertisements
Tata Cara

Cara Memperpanjang SIM 2017

Assalaamu’alaykuum…

Wa’alaykumussalaam \(^o^)/

Alhamdulillah, jadi tahun 2017 ini adalah waktu dimana KTP dan SIMku harus diperpanjang. Tapi karena KTP sudah e-KTP jadi tidak perlu diperpanjang selama tidak ada perubahan data didalamnya. Dan untuk SIM harus tetap diperpanjang.

Continue reading “Cara Memperpanjang SIM 2017”

Cerita, Tata Cara

Cara Menghapus Category di Blog WordPress

Kebiasaan pake aplikasi wordpress di HP yang ada menu adminnya, pas buka di PC jadi kikuk nyari menu buat Admin, hehe

Sejujurnya juga udah dari lama planning ngerapihin category biar ga kebanyakan dan berantakan. Padahal buanyak banget cara di google kalo mau hapus category, gatau masalahnya apa akhirnya baru bisa edit sekarang ya Allah.. -_-

Screenshot_20170713-094523_1
ini adalah penampakan aplikasi WordPress pada android

nah disitu ada View Admin untuk langsung menuju Settingan, kemudian untuk di PC, hal pertama yang harus dilakukan, menambahkan wp-admin pada address bar seperti gambar dibawah :

1
kemana aja kamu gatau menu ginian din hadeh -_-

Lalu buka menu Posts –> Categories seperti di lingkaran merah

2

Terdapat menu tambah Categori dan pokoknya lengkap banget disini. jika ingin menghapus, silahkan centang Category, kemudian pada option Bulk Action ganti menjadi Delete, kemudian klik tombol Apply

3
Seperti ini lalu klik tombol Apply

Alhamdulillah, semoga bermanfaat 🙂

Tata Cara

Ngadem di Perpustakaan Umum

Tujuan pertama setelah sidang compre adalah, tidak lain dan tidak bukan Ngadem di PU!!
>_<   entah seneng banget kayak mau piknik kemana aja, ehhehe
PU ini semacam tempat sakral di masa SMPku dulu yang hampir tiap pekan aku mampir kesana. Sadar nggak sadar ketika aku di bangku SMK aku NGGAK PERNAH ke PU buat baca buku lagi(hiks..hikss….) dikarenakan jadwal sekolah yang seharian, dari pagi sampek sore, pulang sekolah nggak kerumah tapi tetep di sekolah buat online dan garap tugas(kalo ada dan niat banget!). setelah itu masuk kuliah yang ternyata makin nggak kepikir ke PU, karena emang udah jarang banget keluar kayak nge-mall, ngapain gitu, ngapain kek ._. berasa banget anak rumahannya 😦

Continue reading “Ngadem di Perpustakaan Umum”