Curhatan Adin

Afterthought (3)

••• Wawancara dengan Tuhan •••

 

Dengan titel yang baru saja saya peroleh sebagai jurnalis, saya memutuskan untuk membuat prestasi.

masuk,” Tuhan berkata kepada saya, “jadi, kamu ingin mewawancarai Aku?”

Continue reading “Afterthought (3)”

Advertisements
Buku, Psikologi

Afterthought (2)

••• Orang yang Begitu Sedih •••

Seorang anak laki-laki tinggal di rumah besar di atas sebuah bukit. Ia menyukai anjing, kuda, mobil balap, dan musik. Ia memanjat pohon dan kemudian pergi berenang, bermain sepak bola dan mengagumi gadis-gadis cantik. Kecuali harus mengurus dirinya sendiri, ia mempunyai kehidupan yang baik.

Continue reading “Afterthought (2)”

Tata Cara

Ngadem di Perpustakaan Umum

Tujuan pertama setelah sidang compre adalah, tidak lain dan tidak bukan Ngadem di PU!!
>_<   entah seneng banget kayak mau piknik kemana aja, ehhehe
PU ini semacam tempat sakral di masa SMPku dulu yang hampir tiap pekan aku mampir kesana. Sadar nggak sadar ketika aku di bangku SMK aku NGGAK PERNAH ke PU buat baca buku lagi(hiks..hikss….) dikarenakan jadwal sekolah yang seharian, dari pagi sampek sore, pulang sekolah nggak kerumah tapi tetep di sekolah buat online dan garap tugas(kalo ada dan niat banget!). setelah itu masuk kuliah yang ternyata makin nggak kepikir ke PU, karena emang udah jarang banget keluar kayak nge-mall, ngapain gitu, ngapain kek ._. berasa banget anak rumahannya 😦

Continue reading “Ngadem di Perpustakaan Umum”

Buku, Psikologi

Seekor Burung Kecil

Seekor burung kecil terbang ke selatan saat musim dingin. Begitu dinginnya hingga burung itu membeku dan jatuh ke suatu tanah lapang. Sewaktu burung itu tergeletak, seekor sapi datang mendekat dan menjatuhkan kotoran diatasnya. Saat ia berada di bawah gundukan kotoran sapi, burung itu mulai menyadari betapa hangatnya itu. Kotoran itu sungguh melelehkannya! Burung itu terbaring disana, merasa hangat dan bahagia, dan tak lama mulai berkicau gembira. Seekor kucing yang sedang lewat mendengar burung kecil itu berkicau, dan datang mengintai. Mengikuti bunyi itu, si kucing menemukan burung di bawah gundukan kotoran sapi, dan dengan tangkas mendorongnya keluar, lalu memakannya.

Continue reading “Seekor Burung Kecil”

Buku, Psikologi

Tak Selamanya Bad Mood itu Buruk

Suasana hati yang jelek alias Bad Mood ternyata ada sisi positifnya juga. Sebuah study di Australia menemukan bahwa orang yang sedang sedih tidak gampang tertipu, mampu menilai orang lain lebih baik, dan daya ingatnya meningkat. Studi yang dipimpin professor psikologi Joseph Forgas, di University of New South Wales, Australia menunjukkan, orang-orang dengan suasana hati negatif lebih kritis dan lebih memberikan perhatian pada lingkungan sekitarnya dibandingkan dengan orang-orang yang gembira.

Continue reading “Tak Selamanya Bad Mood itu Buruk”

Buku, Psikologi

Apa Kata benda-benda di Meja Anda Tentang Diri Anda?

Para periset University of Texas menemukan bahwa benda-benda spesifik di meja anda dapat mengungkapkan kepribadian anda.

Bila meja anda berantakan, ini berarti anda kreatif, spontan, dan tak mau membesar-besarkan masalah dalam menjalani hidup. Perhatikan benda-benda di meja anda, lalu baca penjelasan berikut tentang kepribadian anda.

Continue reading “Apa Kata benda-benda di Meja Anda Tentang Diri Anda?”