Cara Memperpanjang SIM 2017

Assalaamu’alaykuum…

Wa’alaykumussalaam \(^o^)/

Alhamdulillah, jadi tahun 2017 ini adalah waktu dimana KTP dan SIMku harus diperpanjang. Tapi karena KTP sudah e-KTP jadi tidak perlu diperpanjang selama tidak ada perubahan data didalamnya. Dan untuk SIM harus tetap diperpanjang.

Continue reading “Cara Memperpanjang SIM 2017”

Cara Menghapus Category di Blog WordPress

Kebiasaan pake aplikasi wordpress di HP yang ada menu adminnya, pas buka di PC jadi kikuk nyari menu buat Admin, hehe

Sejujurnya juga udah dari lama planning ngerapihin category biar ga kebanyakan dan berantakan. Padahal buanyak banget cara di google kalo mau hapus category, gatau masalahnya apa akhirnya baru bisa edit sekarang ya Allah.. -_-

Screenshot_20170713-094523_1
ini adalah penampakan aplikasi WordPress pada android

nah disitu ada View Admin untuk langsung menuju Settingan, kemudian untuk di PC, hal pertama yang harus dilakukan, menambahkan wp-admin pada address bar seperti gambar dibawah :

1
kemana aja kamu gatau menu ginian din hadeh -_-

Lalu buka menu Posts –> Categories seperti di lingkaran merah

2

Terdapat menu tambah Categori dan pokoknya lengkap banget disini. jika ingin menghapus, silahkan centang Category, kemudian pada option Bulk Action ganti menjadi Delete, kemudian klik tombol Apply

3
Seperti ini lalu klik tombol Apply

Alhamdulillah, semoga bermanfaat 🙂

Ditinggalkan atau Meninggalkan, Sakit Mana?

Ditinggalkan atau meninggalkan?

Dua hal itu berbeda dan memang pilihan. Kenapa kalo bahasannya gini selalu endingnya cinta? Cinta itu nggak harus ke lawan jenis kok. Ke orang tua, teman, saudara, dll kita kan memiliki cinta untuk mereka. Terlepas dari meninggalkan atau ditinggalkan, ini bisa terjadi secara fisik maupun batin. Tidak hanya ditinggal pergi jauh ke tempat berbeda kota bahkan berbeda benua, bahkan sangat jauh seperti kematian.

Continue reading “Ditinggalkan atau Meninggalkan, Sakit Mana?”

Sensasi Ramadhan 1438 H

IMG-20170613-WA0001
aku akan merindukan momen2 ini gaes :”

Alhamdulillah, sekitar 2 pekan yang lalu yaitu tanggal 23 Juli 2017 kami semua umat Muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 H 🙂

TaqabalAllahu minna wa minkum, siyamana wa siyamakum.

semoga Allah menerima amalan aku dan kamu,  amalan puasa saya dan kamu serta mempertemukan kita di Ramadhan mendatang. Aamiin…
mohon maaf lahir batin ya semuanya..

Continue reading “Sensasi Ramadhan 1438 H”

Setiap Orang itu Berbeda

just focus on yourself, not the others.

banyak orang membandingkan dirinya sendiri dengan orang lain

padahal tingkat kesusahan, tips menghadapi sesuatu dari setiap orang berbeda

contohnya,

  • nggak semua org mudah bercerita dan terbuka dgn org lain. ketika org yg pendiam menjadi terbuka, pasti dia mengalami tingkat kesulitan tersendiri yang berbeda dgn orang terbuka yang dengan mudahnya berbaur dan menceritakan ini itu.
  • nggak semua orang mudah berbagi. mudah saja bagi mereka yang suka berbagi atau terbiasa berbagi, bahkan itu hal menyenangkan utk dilakukan. tapi bgmna dengan orang yang yg tadinya kikir, enggan memberi dan lebih peduli pada diri sendiri. ketika dia ingin mulai belajar berbagi, dia sedang melatih dirinya sendiri mengubah mindset dan pola pikir utk belajar memberi.
  • nggak semua orang mudah memaafkan. memaafkan kadang terdengar simpel, tergantung duduk permasalahannya 🙂 tapi utk orang yg gampang tersulut emosinya, hal itu tidak mudah bahkan nyaris “sebaiknya jangan bertemu lagi denganku”. memaafkan butuh waktu dan perundingan lebih utk diri sendiri. meskipun itu mudah bagi orang penyabar yang mudah legowo
  • nggak semua orang bisa cuek dan tidak cemburuan. ada dalam pasangan ketika mereka memang bawaannya tidak cemburuan ketika melihat pasangannya sedang berbicara atau bercanda dengan teman lawan jenisnya mereka tidak merasa terganggu dan merasa hal itu sah-sah saja. tapi bagi mereka yang cemburuan dan overprotektif, jangankan ketika pasangannya bercanda pada lawan jenis, tersenyum menyapa saja sudah panas dan ingin mengobrak-abrik tidak rela (omg)
  • nggak semua orang gampang “move on”. disini ada tipikal orang yang “so easily move on” dan yang saking setianya “so desperate to move” ._. disini ada masalah waktu, ada yg 1 bulan sdh merelakan dan ganti pasangan, ada yang sampai 1 tahun masih baperan aja (haha, peace ✌) perjuangan mereka yang “so desperate to move” pasti jauh lebih berat.. makanya, buat kalian yang suusah move on jangan merasa zbl dan kzl sama mereka yang guampang move.. insya Allah nanti ganjarannya berbeda kok, sesuai dengan tingkat kesusahan 🙂
  • nggak semua orang penyabar. ada, orang yang dicaci maki dieemm aja, terimaa… uuhhhh pokoknya pendiam dan penyabar. ada juga, orang yang disenggol dikit udah macem “APA LO? CARI MASALAH?” sambil melotot dan efek kamera zoom in zoom out 😂 ketika mereka yang mudah tersinggung itu mulai belajar buat sabar dan lebih tenang, itu bukan hal gamlang yang mereka lalui.

dan masih buanyak hal yang berbeda dari tiap orang tapi kerap dibanding-bandingkan

hargai diri sendiri bagi kalian yang mengalami banyak proses pengubahan mindset dan kepribadian

dalam hidup jangan lelah belajar menjadi pribadi yang terus menerus membaik

karena apa yang diuji adalah kelemahan kita sendiri

contohnya ketika kamu org yang susah move on berpasangan dengan org yang gampang move on, pas kalian pisah alias putus, disini ada jurang perbedaan jauh.

bisa jadi yang sdh move on lgsg dapet pengganti, dan yang belum move on masih kzl dan zbl sama mantannya 😅

disini ujiannya adalah belajar melepaskan dan move dari masa lalu

setiap hal pasti ada saja manfaat dan hikmahnya, karena itu kita harus memilih mau bagaimana menanggapi hal itu.

pilih yang baik buat dirimu sendiri utk kehidupan mendatang 🙂

karena yang namanya belajar itu pengorbanan dan rasa sakit yang dirasakan pada masa sekarang.

intinya, parameter perubahan itu perbandingan antara dirimu yang dulu  dan yang sekarang, bukan orang lain dengan kamu yg sekarang 🙂